В Петербурге сожгли 46 тонн импортного сыра и масла

В Большом порту Санкт-Петербурга была обнаружена крупная партия продовольствия, запрещенная к ввозу на территорию России. Санкционку везли под видом химической продукции.

Груз следовал из Германии в адрес петербургского ООО «Ригель», занимающегося оптовой торговлей. Согласно сведениям таможенной декларации, в контейнерах находилась химическая продукция, но в ходе досмотра выяснилось, что в них находятся товары животного происхождения: сыр, масло и хамон.

По маркировочным этикеткам и оттискам печати, нанесённым на товары, были установлены страны её происхождения: сыр был произведён в Италии, Эстонии, Германии, Финляндии, Нидерландах и Франции, масло – в Финляндии и Нидерландах, хамон – в Испании.

В общей сложности было изъято 46 тонн продукции. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора, санкционная продукция была уничтожена путем сжигания.

spbformat.ru

Фото: 47channel.ru

2 Responses to "В Петербурге сожгли 46 тонн импортного сыра и масла"

  1. Профессор Преображенский   2020-09-09 at 19:05

    Ну, теперь качество жизни повысится в разы. Давите и жгите. Толку на большее нет.

    Ответить
  2. Вырасту - всех посажу   2020-09-09 at 20:42

    Да зачем нам этот импортный сыр, если в магазинах полно “сырного продукта”.

    А если серьезно, то за уничтожение качественных продуктов садить нужно. Равно как и за производство и продажу под видом еды “сырного продукта”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован