Запеченный молодой картофель со сливочно-грибным соусом

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель молодой – 500 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки (25%) – 100 мл
  • Укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, в течение 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и смазать его растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Запекать картофель в духовке при температуре 220 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.

Нарезать шампиньоны.

Чеснок раздавить с помощью ножа и мелко нарезать.

Укроп мелко нарезать.

Шампиньоны обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить соль, перец и чеснок. Готовить, помешивая.

Затем влить сливки.

Добавить укроп.

Если соус получился слишком густым, то необходимо влить 1-2 столовые ложки кипяченой воды и тщательно перемешать.

Горячий запеченный картофель подавать со сливочно-грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован