Привязка ключа Мерседес и ее особенности

При всей надежности конструкции автомобиля Mercedes его владельцы не защищены от различного рода поломок и неисправностей. Одной из частых проблем является поломка ключей. Проблема легко решается при наличии запасного экземпляра, но как только вы начинаете его использовать, стоит подумать о создании резерва на случай потери либо поломки действующего. Своевременное изготовление дубликата в Key-Mercedes и его привязка поможет в будущем обойтись без неприятностей.

Что указывает на проблемы с ключами

Замок зажигания не идентифицирует поломанный ключ, поэтому двигатель невозможно завести. При потере связи с ключом появляются проблемы с открыванием двери. О грядущей поломке автоключа предупреждают следующие признаки:

  • Невозможно открыть дверь машины брелоком – сигнал через ИК-порт или радиокод не срабатывает.

  • Ключ «рыбка» не хочет открывать двери машины.

  • Периодически повторяющиеся сбои в работе ключа, из-за которых авто заводится через раз.

  • Невозможно провернуть ключ в замке.

  • Ключ поворачивается в замке зажигания, но двигатель не заводится.

  • Не снимается блокировка руля.

  • Система не распознает ключ в замке зажигания, работают не все функции.

Нюансы записи ключа на Мерседес

Модели Mercedes в разных линейках оснащаются стандартными замками и ключами. Ключ от одной машины может подходить к замку другой из одноименной серии, но никаких действий с другим авто он совершать не может (открыть дверь, завести мотор). Каждый экземпляр отпирающего устройства оснащается уникальной микросхемой, передающей сигнал на управляющий блок для идентификации. Если в ключе обнаруживается «чужая» программа, машина не будет на него реагировать. Аналогичный принцип работы заложен в брелоке сигнализации.

В случае поломки автоключа и отсутствии резервного экземпляра, выдача нового осуществляется официальными дилерами. При этом автовладельцу придется заплатить немало денег за вызов эвакуатора, вскрытие машины, смену замка и другие сопутствующие манипуляции. Более дешевый способ вернуть контроль над автомобилем – обратиться в лабораторию, осуществляющую изготовление дубликатов с программированием и привязкой ключей Мерседес.

Привязка автоключа Мерседес сама по себе несложная. Для процедуры необходимо специализированное оборудование, посредством которого ключ синхронизируется с ЭБУ. В установленную на авто систему добавляется специальное ПО, которое отмечает, что вставленный в замок ключ – правильный. В результате владелец может открыть им двери и завести двигатель. Подобные операции должны выполняться профессионалами, что исключает появление ошибок в работе ключей и продлевает срок их работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован