Вильфанд рассказал о наступлении настоящей осени в России

Понедельник 7 сентября станет последним очень теплым днем в центре Европейской России, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Уже 8 сентября стартует период стремительного похолодания, к концу недели температура упадет до десяти-пятнадцати градусов.

“Со вторника начнется настоящая осень: резкое изменение ветровых потоков, придут северные воздушные массы. Понижение температуры ожидается градусов на семь-восемь. <…> Потом каждый день примерно на один градус будет становиться холоднее”,

— пояснил синоптик.

При этом он отметил, что значения все равно остаются выше нормы.

Наиболее заметные похолодания ожидаются в Приволжском федеральном округе, там даже возможны заморозки. На юге будет тепло, но в Ростовской области и Краснодарском крае пройдут интенсивные дожди.

В Приморье ветер может достигать 30 метров в секунду.

“Это ураганный ветер. И это приведет к тому, что поднимутся волны вдоль берегов Приморского края, которые вообще-то хорошо защищены. Ожидаются волны три-четыре метра”,

— рассказал Вильфанд.

Он объяснил, что виной этому будет идущий из Китая тайфун, и добавил, что шторм ожидается и в Японском море — волны достигнут восьми метров.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован