“Крошка картошка” с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Для приготовления салата

  • Колбаса — 150 г
  • Сыр полутвердый (гауда) — 150 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л.

Для “крошки картошки”

  • Картофель (вес клубня примерно 150-180 г.) — 6 шт
  • Готовая начинка (салат с колбасой и сыром) — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата-начинки: мелко нарежьте колбасу, маринованные огурцы, укроп. Добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, перец и майонез. Хорошо перемешайте, сложите в контейнер и уберите в холодильник. Салат лучше делать заранее, чтобы он настоялся

Картофель оберните фольгой и запеките на углях. Это можно сделать в барбекюшнице с крышкой, на решетке над углями или на шампурах.

Также можно запечь картофель дома в духовке, завернуть его в махровое полотенце и положить в термосумку, чтобы он не остыл. Взять с собой на пикник, а там слегка обдать дымком на решетке.

Готовый картофель надрежьте ножом. Вилкой аккуратно слегка разомните мякоть и положите внутрь добрую порцию начинки.

Очень вкусно перемешать начинку с горячей мякотью, чтобы сыр слегка подтаял, а чеснок раскрыл свой аромат.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован