ОНФ запустил горячую линию по питанию младших школьников

Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда Росконгресс запустил с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране.

По поручению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября текущего года все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Активисты Народного фронта уже несколько месяцев осуществляют контроль над запуском этой системы. По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на http://propitanie.onf.ru/.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева отметила, что для удобства родителей, совместно с Минпросвещения подготовлены информационные плакаты, где указан номер телефона горячей линии.

«Мы запускаем проект совместно с Минпросвещения. Нам нужна объективная картина по ситуации с питанием школьников в регионах, поэтому для нас очень важно наладить обратную связь с родителями, местными общественниками. Собранная информация позволит провести мониторинг реального положения дел в школьных столовых и подготовить рекомендации для улучшения организации школьного питания.

Поэтому я прошу всех неравнодушных людей, родителей, граждан обращаться на нашу горячую линию и оставлять свои сигналы с претензиями как по качеству питания, тому как организовано питание, хватает ли детям времени поесть и любые другие вопросы и жалобы, которые беспокоят детей и родителей», – рассказала Шмелева.

Координатор Бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта: «ОНФ вместе с регионами, губернаторами будет следить за ситуацией. Губернаторы тоже создают горячие линии, однако общий контроль за всей системой будет осуществлять Общероссийский народный фронт. У нас уже был положительный опыт получения обратной связи по теме питания. В 2018-2019 годах мы получили 50 тысяч обращений меньше чем за месяц и понимаем остроту темы. Все полученные сигналы мы будем передавать в Роспотребнадзор, Министерство просвещения, региональные органы исполнительной власти, а в некоторых случаях – в Прокуратуру. Контакт с ведомствами налажен.

По итогам всей этой работы будет подготовлен доклад лидеру ОНФ Владимиру Путину о реализации данного поручения на практике», – подытожил он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован