Читатели «Маяка» увлеклись патриотической литературой

В последний летний месяц юные читатели «Маяка» проявили интерес к литературе патриотического содержания. Таков результат реализуемого в августе проекта «Книжная радуга».

– Весь август детская библиотека «Маяк» работала над реализацией программы летних чтений «Книжная радуга», – сообщили библиотекари, подводя итоги летней работы. – В программе приняли участие сорок семь детей в возрасте от 7 до 14 лет. Возросло посещение библиотеки в летний месяц, увеличилась книговыдача литературы патриотического содержания, составлен сборник слов вятского диалекта «Вятский говорок», 187 предметов школьных принадлежностей, собранных читателями библиотеки, переданы детям в малообеспеченные семьи, составлено пять «Литературных досье» на героев книг, написано 12 отзывов на понравившиеся произведения.

«Книжная радуга» привлекла своей оригинальностью. Дети, посетившие в этот месяц библиотеку, могли принять участие в различных номинациях:

    • красный цвет – «Читаем книги о войне»
    • оранжевый – «Вятский говорок»
    • желтый – «Помоги собраться в школу!»
    • зеленый – «По тропинкам лесов и полей»
    • голубой – «Мы за ЗОЖ»
    • синий – «Книжное ГТО»
    • фиолетовый – «Творческие мастерские

В начале сентября библиотекари подвели итоги участия в программе:

  • 1 место – у пятиклассника государственной школы Арсения Волкова
  • 2 место – у пятиклассницы городской школы №2Ульяны Телицыной,
  • 3 место разделили пятиклассница государственной школы Арина Запольских и семиклассник городской школы №2 Илья Овчинников.

Победителем в номинации «Читаем книги о войне» стал четвероклассник городской школы №2 Егор Падлевских, а в номинации «Помоги собраться в школу!» – шестиклассник государственной школы Арсений Чумаков.

Информация о том, что у детей возрос интерес к истории, к литературе патриотической направленности, несомненно, радует. Однако библиотечный фонд по этой тематике испытывает большие трудности. Так, в январе 2018 года прозвучала боль библиотекарей о том, что дети изучают Великий Подвиг русского народа по книгам полувековой давности. К тому же, этих книг практически нет в библиотечных фондах. На выделяемые средства сложно приобрести нужные книги, к тому же, книги о войне отсутствуют в книжных магазинах.

Информация не осталась незамеченной. Через несколько дней благотворитель – волонтер- поисковик Алексей Русских передал «Маяку» несколько новых книг о войне. А в декабре прошлого года пять книг для детей передал в библиотеку главный редактор «ОВ+» Игорь Ходырев. Все книги от издательства «Пятый Рим» несут ценную информацию для подростков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован