Юные песковчане отметили День рождения Мухи-Цокотухи

Юные песковчане вспомнили главную героиню сказки «Муха-Цокотуха». А помогли им в этом сотрудники библиотеки им. Ф.Ф.Павленкова.

– 29 августа день рождения отмечала знаменитая именинница из сказки Корнея Ивановича Чуковского Муха – Цокотуха. Юные читатели библиотеки им. Ф.Ф. Павленкова не смогли остаться в стороне: они вспомнили сказку, нарисовали портрет именинницы и с удовольствием приняли участие в театре-экспромта «Муха-Цокотуха».- рассказывают библиотекари.

На встрече дети узнали, что впервые сказка о Мухе-Цокотухе и ее отважном спасителе была опубликована издательством «Радуга» в 1924 году с иллюстрациями Владимира Михайловича Конашевича под названием «Мухина свадьба». Лишь с 1927 года она стала носить привычное всем название «Муха-Цокотуха». Сказку в стихах любят и помнят наизусть как дети, так и взрослые. По мотивам произведения созданы мультфильмы, детские оперы, спектакли и инсценировки. «Муха-Цокотуха» составляет, золотой фонд русской детской литературы и еще долгое время, будет радовать подрастающее поколение.

Стоит отметить, что «Муха-Цокотуха» в исполнении актеров народного самодеятельного театра кукол «Сказка» Дворца Культуры «Металлург» на протяжении двух лет радует юного зрителя. Пьесу по мотивам сказки К.И. Чуковского в обработке омутнинского драматурга Льва Кожевникова поставила со своим коллективом режиссер Марина Некрасова. Также «Муха-Цокотуха» есть в репертуаре коллектива «Крестики-нолики» под руководством Андрея Кротова.

Во вторник, 1 сентября стартовал новый творческий сезон. И омутнинские театралы, несомненно, порадуют своего зрителя новыми, яркими, интересными постановками.

Фото№1 : Библиотека им. Ф.Ф.Павленкова

Фото№3: Дворец Культуры Металлург

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован