Среди омутнинцев выросло количество мелких повторных преступлений

За первое полугодие 2020 года по учетам уголовно-исполнительной инспекции Омутнинского района прошло 206 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, в том числе 3 несовершеннолетних. В текущем году в структуре преступности среди лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, отмечается значительный рост числа совершивших повторные преступления с 2 до 13 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Из числа лиц, совершивших повторные преступления, один осужденный отбывал наказание в виде обязательных работ, 7 – лишение свободы условно, 5 – запрет заниматься определенной деятельностью.

Как пояснила старший помощник прокурора Жанна Гирева, большинство повторных преступлений относятся к категории преступлений против собственности, а также против безопасности дорожного движения. При этом все преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ, совершены лицами, ранее судимыми за совершение аналогичных преступлений, во время отбывания наказания в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

При повторном их осуждении суд назначил наказание в виде условного лишения свободы, в том числе с заменой лишения свободы принудительными работами.

При проведении проверок профилактической работы с лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, прокуратурой района выявлялись недостатки в проведении такой работы как со стороны сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, так и со стороны МО МВД России «Омутнинский».

В этой связи прокуратурой района внесены представления руководству вышеуказанных государственных органов, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован