Котлеты из кабачков и риса

Продукты (на 3 порции)

  • Кабачок – 1 шт. (250 г)
  • Рис (крупа) – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп свежий – 10 г
  • Масло растительное (для обжаривания) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Рис отварить, но не до полной готовности. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После этого всыпать в кастрюлю рис и готовить его 10-12 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг.

Кабачок натереть на мелкой или средней терке (можно отжать лишнюю жидкость).

Выложить в миску рис и натертый кабачок.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Добавить куриное яйцо.

Добавить соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного “фарша”.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.

Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из кабачков и риса готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован