5 ошибок в гигиене, которые совершают даже знающие себе цену женщины

Женщина, которая знает себе цену, никогда не забудет про уход за кожей. Чтобы дать лицу отдохнуть за ночь, каждый вечер она смывает косметику. Чтобы ходить с блестящими волосами, она ежедневно моет голову и наносит на локоны бальзам. Однако есть нюансы, которых даже ухоженная дама может не знать.

Об этих ошибках в гигиене ей не расскажут в рекламе бьюти-средств, но они обязательно подарят проблемы с кожей. Вот 5 самых распространенных промахов.

Умываться обычным мылом

Раньше все наши бабушки умывались обычным мылом. Оно и понятно, потому что других бьюти-продуктов в магазине не было. Но теперь, когда ассортимент средств для очищения стал намного больше, умываться хозяйственным мылом — настоящее преступление против красоты!

Мыло не заботится о вашей коже. Из-за того, что в нем нет увлажняющих компонентов, таких как алоэ или масла, средство сильно сушит кожу и стирает защитный слой жира на лице. В поры быстрее проникает грязь: они забиваются и вскоре начинают «радовать» прыщами и черными точками.

Трогать лицо руками

Многие из нас даже не замечают, как часто они трогают лицо руками. Мы делаем это, когда волнуемся, чтобы спрятать от окружающих свои эмоции, или когда пытаемся прихорошиться, чтобы произвести впечатление на незнакомого человека.

Прикосновения к собственному лицу кажутся безобидной привычкой, но между тем именно из-за них на коже могут появиться прыщи. Кто из нас мыл руки перед тем, как неожиданно погладить себя по лбу? Скорее всего, таких предусмотрительных людей немного (если они вообще существуют). Все остальные же просто переносят бактерии с рук на лицо. Смешиваясь с потом и грязью, эти микробы закупоривают поры и становятся причиной появления прыщей.

Мыться в горячей воде

Если вы хоть раз в жизни мыли посуду, то наверняка знаете, что жир не любит горячую воду. Под воздействием высокой температуры цепочки, которые связывают жировые волокна, быстрее распадаются. В результате посуда становится чистой раньше, чем если бы ее мыли в прохладной воде.

Так вот, с кожей происходит тот же самый процесс. Если зайти в горячий, а не холодный душ, то весь пот и грязь с тела уйдут меньше, чем за минуту. Но вместе с этим вы сотрете защитный слой кожи. Его вырабатывают потовые железы для того, чтобы наше тело не перегревалось и не переохлаждалось. Если избавиться от этого защитного слоя, кожа станет сухой. А значит, на ней появятся трещины, морщины и шелушения.

Наносить бальзам на корни волос

Процесс очищения кожи головы проходит в несколько этапов. Сначала вы моете волосы шампунем, чтобы смыть частички грязи и пота. На этом этапе средство действует агрессивно. Ему важно только одно — заставить вас выглядеть чистой. Поэтому шампунь открывает все чешуйки локонов и вымывает из них загрязнения, а потом отступает от дел. Он оставляет чешуйки волос взъерошенными, а сами пряди — пушистыми и беспорядочными.

И тут в дело вступает бальзам. Он питает волосы маслами и кератином и тем самым немного утяжеляет их. Локоны больше не пушатся и не торчат в разные стороны. Благодаря маслам они начинают блестеть и уже наполовину готовы к последующей укладке. Но есть и нюанс: если нанести бальзам близко к корням, то можно получить эффект засаленной прически и сделать образ неухоженным.

Злоупотреблять скрабами и пилингами

Польза скрабов и пилингов для кожи давно доказана. Это средства, которые удаляют омертвевшие частички с поверхности кожи и заставляют ее обновляться. Старый тусклый слой эпидермиса заменяется новым, и наше лицо начинает светиться лучше самого свежего персика.

Однако использовать эти чуда-средства нужно аккуратно. Как говорят производители скрабов и пилингов, отшелушивать кожу лучше не чаще раза в неделю. За это время клетки с первого, самого нижнего слоя эпидермиса, успеют оторваться и перейти на верхний слой. Так что процедура для вас будет полезной. Однако если проводить ее чаще, то вы будете не удалять омертвевшие частички эпидермиса, а просто царапать кожу. Лицо и тело станут гиперчувствительными, а значит, могут непредсказуемо реагировать на косметику и любой уход.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован