Запеченные баклажаны с грибами и салом

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Шампиньоны (крупный) — 1 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сало (с мясной прослойкой) — 2 ломт.
  • Сыр сливочный (может быть любой любимый) — по вкусу
  • Базилик — 1 веточ.
  •  Укроп — 4 веточ.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем баклажан пополам и нарезаем его середину кубиками не прорезая их до конца, солим, перчим.

Перекладываем на протвень и отправляем в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов на 15 минут.

Пока баклажаны запекаются готовим начинку. Нарезаем кубиками лук, гриб, помидор и чеснок.

Соединяем всю начинку в чаше и добавляем соевый соус и подсолнечное масло.

Солим, перчим и добавляем базилик и укроп.

И еще сало порезанное также кубиками.

Пока мы готовили начинку, баклажаны обмякли и мы легко сможем снять ложкой нарезанную квадратиками середину, получается лодочка.

Кубики баклажанов выкладываем в чашу с начинкой, перемешиваем.

И перекладываем ее в середину баклажана.

Баклажаны размещаем близко друг к другу и выкладываем всю начинку, получится большая горка, но она осядет в процессе запекания.

Накрываем фольгой, запечатываем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Натрем сыр на крупной терке.

Через 15 минут открываем фольгу.

Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут уже не накрывая фольгой.

Баклажаны готовы.

Осталось переложить на блюдо, посыпать немного укропом.

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован