В Бурятии мужчина отрубил пальцы ребенку из-за сломанного телефона

Следователи возбудили уголовное дело против жителя Бурятии, отрубившего в алкогольном опьянении пальцы пятилетней племяннице, повредившей его мобильный телефон, сообщает СК России.

По его данным, инцидент произошел в понедельник, 31 августа во время покоса в одной из деревень республики.

По данным следствия, утром девочка вместе с отцом и дядей пошла на покос. Однако днем пошел дождь, и взрослые, расположившись в соседнем лесу, принялись выпивать алкоголь. Дядя дал племяннице свой мобильный телефон, с которым девочка стала играть, однако позже случайно уронила его и повредила.

“Пьяный мужчина, разозленный проступком ребенка, приказал девочке положить ладонь на находившийся рядом пень, после чего схватил топор и нанес им удар по кисти потерпевшей, причинив ампутацию двух пальцев. После этого злоумышленник скрылся в лесном массиве. Раненую девочку домой привел пьяный отец, откуда она госпитализирована в медицинское учреждение”,

— говорится в сообщении.

По данным СК, врачи смогли пришить один палец ребенку.

В настоящее время мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по пунктам “б”, “з” части 2 статьи 111 УК России (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия”).

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован