Отец потребовал уволить учителя за рассказ о геях в Древней Греции

В Набережных Челнах родитель ученика одной из городских гимназий потребовал наказать учителя и по совместительству директора учебного заведения за рассказ о быте и нравах жителей Древней Греции.

Как пишет издание “Вечерняя Казань”, педагог Айдар Гарифуллин во время урока в 5-м классе рассказал о нетрадиционных отношениях на примере жителей Эллады. Отмечается, что письма в прокуратуру и президенту Татарстана были отправлены отцом ученика еще в январе.

Родитель считает, что его сын и одноклассники мальчика могли не понять смысл словосочетания “однополые браки” и попытаться найти информацию в Сети. Он расценил слова учителя как пропаганду запрещенной информации среди детей.

Преподаватель, в свою очередь, отметил, что изложенные им на уроке факты касались “социальных катаклизмов” древнего государства. Он подчеркнул, что не задавал детям искать другие дополнительные данные про однополые браки.

Проверка установила, что учитель использовал “учебный материал” в воспитательных целях. Отца не устроили такие результаты, и он вновь отправил обращения во все инстанции.

Вскоре директору гимназии было рекомендовано в новом учебном году “не преподавать историю в том самом классе”, где учится сын беспокойного родителя.

От других семей жалоб на Гарифулина не поступало.

Старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, комментируя ситуацию, пояснил, что по результатам проверки “факты распространения сексуальной пропаганды со стороны учителя истории не выявлены”.

ren.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован