Сметанный торт с крошкой из печенья (без выпечки)

Продукты

  • Печенье песочное шоколадное – 450 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Молоко (при необходимости) – 2 ст. ложки

Для крема:

  • Сметана – 600 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 75 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

  • Ягоды – по вкусу
  • Мята свежая – по вкусу

Приготовление

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Печенье разломать и измельчить
в блендере.

Крошку печенья высыпать в глубокую миску.

Сливочное масло растопить и добавить в крошку, перемешать.

Если масса осталась достаточно рассыпчатой, добавить пару столовых ложек молока и перемешать. Крошка должна хорошо прессоваться.

Треть крошки оставить для обсыпки торта.
Разъёмную форму застелить пергаментом (диаметр моей формы – 22 см). Оставшуюся крошку печенья распределить по дну формы. Из крошки сформировать бортики высотой примерно 2 см. Утрамбовать дно стаканом. Поставить форму с крошкой в холодильник на время пока приготовится крем (1-1,5 часа).

Сахар соединить с мукой и перемешать.

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Добавить сметану, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь и довести до кипения, практически непрерывно помешивая.

Масса должна прокипеть минуту, затем снять крем с огня и полностью остудить до комнатной температуры, накрыв плёнкой в контакт с поверхностью. Для ускорения процесса остывания можно сотейник поставить в миску с ледяной водой.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванилином до белой пышной массы около 3 минут.

Остывшую заварную основу взбить также 2-3 минуты.

Заварную основу разделить на 3 части. Порциями добавить заварную основу в масло, каждый раз взбивая 1-1,5 минуты.

Крем должен получиться лёгким и воздушным.

Выложить крем на основу из печенья.

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Торт накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 5-8 часов.

Сверху такой торт без выпечки по желанию можно украсить ягодами и свежей мятой.

Сметанный торт с крошкой из печенья нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован