Дело Ефремова: «Где этот „неуловимый Джо“ с заднего сиденья»

Три свидетеля опознали артиста, и никто из них не видел, кто сидел на водительском месте

Возобновившийся судебный процесс по делу Михаила Ефремова принес массу сенсаций.

Сначала актер отказался от «лишнего адвоката», которого назначила ему сама судья Елена Абрамова — она вскоре его и вывела из процесса. Затем выяснилось, в частности, что вину в трагическом ДТП со смертельным исходом Ефремов признал «с перепоя» или, выражаясь официальным языком, «под влиянием похмельного синдрома».

Но главное — в деле, как по мановению волшебной палочки, нашлись как минимум три свидетеля, из показания которых становится ясно, что Ефремов не имеет никакого отношения к гибели Сергея Захарова, так как… он сидел на пассажирском сидении своего джипа, попавшего в смертельное ДТП.

Так, например, некий Теван Бадасян утверждает, что видел, как «высокий мужчина в бейсболке» сел на пассажирское место сзади. Это, по словам свидетеля, произошло примерно в 22.00, когда он вышел на улицу за сигаретами, направившись в Плотников переулок, где «торговали контрабандой».

«Этот мужчина сравнялся с автомобилем Jeep Grand Cherokee, номер 808, точно не помню, но он блатной был, — заявил Бадасян. — Человек сел на заднее сиденье, ни впереди, ни за рулем не было никого вообще».

«Правильно, сел на заднее (!) сиденье, а на водительском был Ефремов. И кто скажет, что Пашаев, как и Фейгин, „закапывает“ своих подзащитных, — вопрошает в комментариях пользователь с ником S-Grey. — И самое главное — где этот „неуловимый Джо“ с заднего сиденья? Его больше никто не видел?».

«Ну, сколько можно так издеваться над людьми и над правосудием? — недоумевает Руслан Тлеуж. — Ну, разозлит Пашаев судью, ну, влепит она заслуженному артисту двенадцать лет, хотя, признавшись и покаявшись, получил бы не более восьми».

«Допустим, что есть свидетель того, как в машину Ефремова перед ДТП сел некий мужчина, — предполагает ba-ev. — А где свидетели того, как этот мужчина покинул авто ПОСЛЕ ДТП? Ведь после ДТП эта машина оказалась в центре внимания, и таких свидетелей должно быть много. Пора кончать комедию, а Пашаеву идти на ТВ писать сценарии для сериалов».

Другой свидетель, Андрей Гаев, поведал о пассажире с лохматой шевелюрой в авто Ефремова. И им якобы оказался сам актер.

«Я вижу, мужчина вылезает, волос много, лохматый. И смотрю, шею чешет. Он вышел, какой-то нетрезвый, сонный. Я на него смотрю. Волосы какие-то взъерошенные. Я на него смотрю две секунды и понимаю, что я его знаю, не могу понять. Знакомое лицо, потом я узнаю, что актер. Я его привык видеть прилизанным, потом понимаю, что это актер, еще через секунду я говорю, что это Ефремов». Не правда ли — какое-то путаное свидетельство?

Но, как заявил Гаев, он лично видел еще и то, что вышедший из машины Ефремов разговаривал на улице с его (Андрея) другом — Александром Кобцом. Вместе они, дескать, воевали в Донбассе. Кстати, ранее этот уже третий свидетель утверждал на судебном заседании: Ефремов в момент ДТП сидел на пассажирском сиденье автомобиля. Однако впоследствии стало известно: свидетель ничего не видит одним глазом, а на другой имеет слабое зрение — всего минус три.

Что тут сказать? Если судью, возможно, и устроили такие свидетели, то народ, который комментирует процесс в соцсетях, — он ведь все видит и подмечает — и тут особого зрения не требуется.

«Все ясно, остается ждать решения суда, насколько он поверит в эти байки», — справедливо считает Андрей Черных. «А и второй свидетель не думает, что попадает под суд за лжесвидетельствование? — интересуется Николай Баженов. — Ефремов САМ признал вину в первые минуты после аварии, на подушке безопасности его биологические следы… У меня вопрос: Что ищет суд?».

«А в Москве специальное агентство по торговле свидетелями имеется или адвокат их сам находит?», — задает циничный вопрос пользователь ned29v. «И почем сегодня свидетель за штуку?», — развивает тему evgeny.e1983. «Этот — за контрабандные сигареты», — шутит Петр Грин. «Маленькие по три, большие по пять», — добавляет другой пользователь.

Вообще, ситуация со свидетелями действительно идиотская — они и в самом деле подметили, кто сидел на пассажирском сидении. И все трое, почему-то, упустили из виду — а кто же сидел на месте водителя. Подозрительно. Но весь этот идиотизм выливается, как под копирку, в комментариях пользователей.

«А свидетель знает, кто был за рулем?», — интересуется Феликс Плюсов. «Естественно, знает! За рулем сидело половина мужского населения Москвы! Свидетель ясно видел, как после ДТП из джипа выскочили восемь человек и бросились в рассыпную! — явно „стебает“ Леонид 1955. — А Ефремов только после их побега вылез из багажника абсолютно трезвый! Как после таких показаний суд может судить такого кристально честного человека!».

А что еще остается делать, как не дурачиться и «стебать», наблюдая за подобным «судом-дурдомом» со стороны? После такого суда можно совершенно не исключать, что Ефремову дадут 15 лет, условно. В нашей судебной системе еще и не такие чудеса случаются.

svpressa.ru

Фото: Пресс-служба Пресненского суда

2 Responses to "Дело Ефремова: «Где этот „неуловимый Джо“ с заднего сиденья»"

  1. счас взблюю   2020-09-02 at 17:23

    Задолбали ! Ефремов и Навальный из каждого утюга.
    Скоро объявят что оба находились под воздействием не косячка, а новичка.

    Ответить
  2. пенсионер   2020-09-02 at 18:19

    Контора “Куда надо” со времён Чонкина (Войнович) ушла не далеко .Капитана Милягу сменил полковник Петров -Баширов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован