Раскрыта судьба девочки, прожившей пять лет в больнице

Девочка, прожившая пять лет в московской клинике “Мать и дитя”, счастлива в новой семье, заявила в интервью РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

“Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта”,

– рассказала Ярославская.

В декабре 2019 года в СМИ появилась информация о пятилетней девочке, которая с момента рождения в 2014 года жила в Перинатальном медицинском центре “Мать и дитя” (ПМЦ), так как мать считала ребенка неизлечимо больным.

В январе 2019 года представители ПМЦ впервые обратились в органы опеки с информацией о девочке, а в марте по результатам проведенного весной медицинского обследования девочка была выписана, но родители ее так и не забрали. Сообщалось, что мать опасалась за ее здоровье и поэтому не забирала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.

В начале февраля 2020 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей девочки, а также постановил взыскать с каждого алименты на содержание ребенка в размере 1/4 от ежемесячного заработка или иного дохода. Мать ребенка подала апелляцию.

В апреле уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова сообщила РИА Новости, что ребенку подобрали замещающую семью, все документы оформят после карантина.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован