Омутнинский район на старте прививочной кампании

Кировская область готовится к плановой вакцинации против гриппа. Источники сообщили, что первая партия препарата уже поступила в регион.

– В Омутнинский район вакцина пока не поступила, – прокомментировали в Омутнинской ЦРБ. – Говорить о старте прививочной кампании пока преждевременно.

Вакцину против гриппа Омутнинская ЦРБ ожидает на этой неделе.

Между тем, источники сообщили о поступлении в регион первой партии вакцины против гриппа: 157 тысяч доз для взрослых и 58 тысяч доз для детей. Ожидается, что в этом году прививочная кампания стартует на месяц раньше обычного. В первую очередь до 10 сентября прививки поставят педагогам, до 15 сентября – школьникам и воспитанникам детских садов.

– Прививочную кампанию планируется завершить до начала пика заболеваемости гриппом, – сообщает пресс-служба облправительства.

По национальному календарю прививок обязательной вакцинации против гриппа подлежат дети с 6 месяцев, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные, лица старше 60 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания.

Сейчас источники много сообщают о вакцинации против Covid-19. Согласно опросу, проведенному на страничке «Омутнинских вестей+» ВКонтакте, 19% опрошенных готовы к вакцинации. Не готовы – 25. А вот 50% респондентов ответили, что ничего не делали и делать не собираются.

5 Responses to "Омутнинский район на старте прививочной кампании"

  1. Профессор Преображенский   2020-09-02 at 06:05

    Мы категорически против прививки от гриппа. Долго думали, почему мы ее никогда не прививаем детям…… И мы поняли! Оказывается, у нас есть знания и мозги! А у вас? Знаем, знаем….. Нету. Можете и не писать.

    Ответить
    • хи-хи=пчхи   2020-09-02 at 10:02

      Говорят что не привитому премию к зарплате урежут, страховой коэффициент повысят, интернет траффик ограничат и чипируют.

      Ответить
    • Катя   2020-09-02 at 10:23

      кэшбэк и бонусы не получите

      Ответить
  2. пенсионер   2020-09-02 at 13:14

    Привить злекторат Обнулёнуша -полицию ,бюджетников и членов их семей.

    Ответить
  3. Стас   2020-09-02 at 13:42

    Вакцина для гриппа не универсальная…В этом году планируется ВОЗ, что возможно придет гонконгский грипп и свиной грипп…Если этот прогноз сбудется, то никакая прививка от гриппа и ковид не поможет …((((((

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован