В Восточном продолжается ремонт котельной

В августе жители Восточного увидели на дверях подъездов объявления о прекращении подачи теплоносителя для подогрева воды на три недели ввиду ремонтных работ в котельной БМК-30. Эта новость не обрадовала никого. Однако без отключения летом обойтись нельзя, чтобы отопительный сезон прошел без аварийных ситуаций.

– Почему всегда воду отключают тогда, когда она очень нужна? – задают вопрос жители Восточного. – Сейчас на улице холодно и погреться негде. Как помыться в эти три недели? Если взрослые еще как-то перетерпят, то есть еще и дети, которых нужно мыть. Есть инвалиды, прикованные к постели, как быть им и тем, кто за ними ухаживает?

Люди уверены, что здесь явное нарушение санитарных норм. Они готовы писать жалобы в жилищную инспекцию, роспотребнадзор и прокуратуру.

О том, почему так долго нет горячей воды в поселке, рассказал директор МКУП ЖКХ «Коммунальник» Олег Лубнин.

Котельная в поселке запущена в работу 15 лет назад. Все это время она эксплуатировалась без существенного капитального ремонта. Сотрудники предприятия лишь поддерживали ее в рабочем состоянии. Но всякой технике время от времени нужны ревизия и ремонт. Вот и сегодня пришла пора замены одного из важных элементов котельной: бака охлаждения выпара, который выработал полностью свой ресурс и требовал незамедлительной замены. Данный бак является частью деаэрационной установки котельной и участвует в удалении кислорода из теплоносителя для предотвращения коррозии в трубопроводах системы теплоснабжения.

На сегодня ведутся активные работы по замене самого бака. Его демонтировали и уже установили новый. Здесь очень много сварочных, слесарных и монтажных работ, нужна точность и аккуратность, поскольку бак будет работать под давлением. Параллельно проводятся другие плановые ремонтные работы. Все делается в комплексе, чтобы лишний раз не останавливать котельную.

Все работы согласованы с администрацией поселка, которая контролирует ход работ. Работники котельной стараются произвести ремонт в сроки, установленные распоряжением администрации. Все они также являются жителями поселка и хотели бы побыстрее сделать работу, чтобы в их квартирах тоже была горячая вода.

– Если получится работы сделать быстрее, то вода в квартиры жителей поселка поступит раньше запланированного срока. – успокоил жителей Олег Михайлович. – Прошу от жителей понимания о необходимости производства таких сложных работ в летний период.

Горячая вода в Восточном появилась 25 августа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован