По соседству с администрацией поселился бомж

В потаенных местах городских улиц жители Омутнинска и гости города все чаще могут обнаружить лежанки, устроенные бомжами. Это говорит о том, что людей, ведущих асоциальный образ жизни, в городе становится все больше. Некоторые из них не скрывают, что готовы идти на преступление, чтобы вновь попасть в колонию.

– Видимо больше не о чем писать, раз о бомжах пишут, – прокомментировала новость Омутнинских вестей на страничке ВКонтакте о том, что во дворе одного из домов по Юных Пионеров поселился бомж жительница Омутнинска.

Очевидно, девушку мало беспокоит соседство с людьми, ведущими асоциальный образ жизни. Людьми, которые, несмотря ни на что, хотим мы этого или нет, но все же являются частью нашего общества, и, как любят изъясняться чиновники, частью нашего городского пространства.

Узнать о пребывании бомжей не сложно. Свое имущество они носят на себе, а ночлег организуют прямо под открытым небом. Например, Эдик Хрулев, однажды признался, что спит на лавочке. Однако в зарослях кленов и акаций зачастую можно увидеть организованные бомжами лежаки.
Одно из таких сооружений находится прямо напротив местной администрации.

– Однажды я пошла искать кошку и увидела, что в кустах лежит матрац, – рассказывает пенсионерка Тамара. – Рядом на дереве лежали кое-какие вещи. Однозначно, что здесь живет бомж.

Подобный лежак можно встретить в парке у «Кванториума» и детской поликлиники. Лежак имеет все, что нужно для сна: добротный матрац, подушку, одеяло.

Пользуются спросом укромные места дворов многоквартирных домов. Так, в июле можно было увидеть гнездо бомжа в зарослях придомовой территории дома №35 по Юных Пионеров.

– Меня каждый куст примет,- поделился хозяин лежанки. – Где лягу там и усну.

У каждого человека, оказавшегося на дне, своя история. Каждый из них решает свои проблемы как может. На страницах «Омутнинских вестей» мы неоднократно рассказывали истории таких людей. Практика показала, что омутнинцы неохотно проникаются этими рассказами. Тем не менее, мы должны знать о тех, кто живет с нами рядом. В полиции говорят: «Предупрежден – значит вооружен».

Человек- существо социальное и не удивительно, что даже оказавшиеся на социальном дне, тянутся к людям. Опрос, проведенный Омутнинскими вестями ВКонтакте показал, что 71% респондентов все же не хотели бы иметь такое соседство. Однако 28% не имели бы возражений.

– До пенсии осталось несколько месяцев. Надо что-то совершить, чтоб снова на зону попасть, – поделился однажды омутнинский бомж Александр.

А теперь подумайте: на что готов пойти этот человек ради того, чтоб попасть туда, где он сыт, одет и спит в теплом месте? Кто пострадает в результате его действий? Девушку, которая считает, что журналистам больше не о чем писать, видимо этот вопрос не беспокоит.

– Вам не кажется, что ваша статья дурно пахнет? И поверьте их отмыть можно, а вот вашу душу, с попыткой разжигания нетерпимости к людям, не выйдет. – поделился мнением активный комментатор Федор.

В этом вопросе каждый имеет свое мнение. Но факт остается фактом: бомжей на улицах города становится все больше. Они, не стесняясь, селятся во дворах многоквартирных домов и даже под окнами администрации.

К сожалению, это становится проблемой нашего общества. Искоренить ее не в силах ни специалисты соцслужбы, ни правоохранители. Как прокомментировал начальник межмуниципального отдела полиции Сергей Коновалов, у полицейских нет оснований для принятия мер реагирования, если нет каких-либо нарушений. Меры будут приняты, если будет нарушен общественный порядок. Например, есть административная ответственность за появление в нетрезвом виде. В противном случае максимум, что могут сделать сотрудники полиции, приехать, установить личность, провести беседу.

А вот здесь с Сергеем Владимировичем можно не согласиться: не у всех бомжей есть документ, удостоверяющий личность. Так, просил помочь восстановить документы Владимир Копысов, историю которого мы рассказывали в марте 2019 года. Со слов мужчины, документы у него забрали в залог. Также на протяжении нескольких лет без паспорта жил Эдик Хрулев. Документы помогла восстановить волонтер Лариса Семенова и группа неравнодушных людей. Тем не менее, Эдик пока тоже имеет статус бомжа. Он любит повторять:

– Я – гражданин Российской Федерации!

Вот и получается, что все мы – граждане Российской Федерации, однако понимание жизни и отношение к ней у всех разное.

Отдел полиции напоминает: телефон дежурной части – 2-68-00

Областные информ-источники сообщили, что в Кирове будет построен еще один ночлег для бездомных. Строительством займется Вятское общество во имя Святителя Николая, которое выиграло президентский грант. Зимой помощь получат более 300 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. У организации уже есть опыт работы по организации ночлега для бездомных. В небольшом домике нуждающиеся смогут переночевать, получить помощь и поддержку.

3 Responses to "По соседству с администрацией поселился бомж"

  1. Оппа на !   2020-08-30 at 19:29

    Надеюсь это не Ефремов, покажите личико, народ хочет знать своих “героев”.

    Ответить
    • КубовВладимир   2020-08-30 at 20:47

      Этим человеком может быть и ты дружок,не думай что в твоей судьбе этого не произойдёт. Ср…л я на твою могилу..

      Ответить
  2. деда Ваня   2020-08-30 at 20:17

    А не тот ли это дружок, который 20 лет главу района изображал? Может, по привычке приходит в администрацию – порулить, а его взашей оттуда гонят. Вот и сделал себе “гнездо” неподалеку.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован