Кабачково-творожная запеканка

Продукты (на 3 порции)

  • Кабачки — 800 г
  • Творог (сухой) — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп свежий — 15 г (5 веточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
  • Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Приготовление

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
У меня форма для запекания объёмом 1,2 л (размером 14х22 см).

Кабачки промываем, отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то от кожуры и семян очищать не нужно. Кабачки натираем на средней тёрке, складываем в ёмкость и немного подсаливаем.

Кабачки перемешиваем с солью и оставляем на 10 минут.

Затем кабачки хорошо отжимаем и сливаем выделившийся сок.

К кабачкам добавляем творог и яйца.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачковой массе.

Туда же добавляем соль и перец по вкусу.

Укроп промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Когда запеканка подрумянится и станет “упругой”, вынимаем форму из духовки.

Кабачково-творожная запеканка готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаём к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован