Запечённые баклажаны с сыром и болгарским перцем

Продукты (на 2 порции)

  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Паприка сушеная молотая — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) — по желанию

Приготовление

Баклажан и болгарский перец вымыть и обсушить. Баклажан разрезать пополам, в середине сделать надрезы ножом в виде решетки. Перец оставить целым, не разрезать и не прокалывать.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть сладкий перец и разрезанные баклажаны растительным маслом (я использовала ароматное горчичное масло).

Запечь баклажаны и перец в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.

Ложкой достать мякоть из баклажана, стараясь не повредить его стенки. Смазать изнутри маслом, посолить и поперчить.

Болгарский перец очистить от кожуры, удалить семена.

Порубить перец и мякоть баклажана ножом на крупные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать сушеной паприкой (или другими специями по вкусу).

Сыр сулугуни натереть на терке. Часть сыра смешать с мякотью баклажана и перцем.

Этой сырно-овощной начинкой заполнить половинки баклажана.

Посыпать оставшимся сыром, сверху выложить кружочки помидора.

Запекать фаршированные баклажаны в духовке под грилем при 200 градусах 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Очень вкусные запеченные баклажаны с сыром и болгарским перцем готовы. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован