Получатели субсидии не будут предоставлять справки

Получатели субсидий будут освобождены от необходимости предоставлять справки о доходах. Об этом сообщили в Совете Федерации.

— В России вступило в силу постановление Правительства, согласно которому с нового года для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ больше не потребуется предоставлять справки о доходах. Чиновники будут прояснять этот вопрос сами с помощью государственной информационной системы. — сообщил официальный источник.

Также с начала следующего года не надо будет предоставлять справки об отсутствии задолженности по коммуналке. Эту информацию чиновники будут запрашивать самостоятельно посредством системы ГИС ЖКХ.

Единственная причина, по которой может быть получен отказ – непогашенный долг, подтвержденный вступившим в силу судебным актом.

Государство помогает платить за коммуналку тем, у кого расходы на оплату услуг ЖКХ превышают определенный порог, который определяют региональные власти. Субсидия положена не на всю квартиру целиком а на ее нормативную площадь. Размер помощи меняется в зависимости от размеров доходов семьи и предоставляется сроком на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован