Мостик на БАМе: Нужны волонтеры и стройматериалы

Жители Восточного, которые работают на промплощадке поселка, по- прежнему, продолжают пользоваться пешеходной дорожкой, которую называют БАМ.

К сожалению, сегодня мостик на этой дорожке сломан. Там не хватает нескольких досок, чтобы люди могли безопасно пользоваться короткой дорогой до места работы и обратно.

На балансе администрации мостик не стоит. Раньше за этой дорогой следил химзавод, потом ООО «Восток». Сегодня предприятие это делать не может. Но рядом находятся две исправительные колонии, ОНОПБ и «Квадрат С». При этом, одна из колоний ведет лесозаготовку. Если бы эти предприятия как-то поучаствовали в обеспечении стройматериалами, то проблему можно было бы решить.

Несколько лет назад администрация поселка организовала ремонт мостика с помощью руководителей предприятий, которые располагаются на промплощадке поселка.

Глава администрации поселка Сергей Широнин готов поговорить с начальником ИК №6 Александром Бибиком по поводу стройматериалов. Но тогда понадобится помощь добровольцев в ремонте.
Что касается добровольцев, то депутат местной думы Александр Соколов готов организовать людей для его ремонта. Предварительно он уже говорил с людьми и нашел тех, кто готов сделать эти работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован