Как время завтрака влияет на фигуру женщины

Ваши биологические часы, метаболизм и пищеварение взаимодействуют сложным образом — это значит, что важно не только то, что вы едите, но и во сколько вы едите. Ниже вы узнаете более подробно, как именно влияет время приема завтрака на женскую фигуру.

Связь времени завтрака и фигуры

Долгое время люди говорили, что имеет значение количество и тип пищи, которую люди потребляют, и какие физические упражнения делают.

Однако очень важно заметить, что очень важно еще и время приема завтрака. Так что следует обращать внимание не только на качество пищи, но и на время ее приема.

Если вы пропустите завтрак, у вас будет больше шансов перекусить при следующем приеме пищи или съесть закуски с высоким содержанием калорий и сахара, чтобы предотвратить голод до обеда. Поэтому также крайне важно не игнорировать завтраки.

И не забывайте, что завтрак действительно запускает ваш метаболизм.

Важно! Теории о том, что человеческая реакция на прием пищи изменяется в соответствии со временем, появились еще давно. В древней китайской медицине врачи были уверены, что энергия течет вокруг тела параллельно с движениями солнца, и что важно принимать пищу вовремя.

А именно:

• 7-9 утра – самое оптимальное время для приема завтрака;

Важно! Однако не смотря на все пожелания, вы должны съесть завтрак в течение двух часов после того, как проснетесь, независимо от того, встаете ли вы в 6 часов утра или в полдень. Двухчасовое окно для завтрака в основном походит для всех. Однако, если у вас есть такие проблемы со здоровьем, как диабет, то вам более важно иметь стабильный уровень сахара в крови. В этом случае нужно сократить интервал между пробуждением и завтраком – съешьте завтрак в течение часа после пробуждения, чтобы поддерживать баланс глюкозы.

Различные данные говорят о том, что для переваривания пищи, когда люди едят утром, используется больше энергии, чем в конце дня, поэтому вы сжигаете немного больше калорий, если вы едите раньше.
Если же завтрак откладывается о времени, то это дает пищеварительной системе меньше времени для восстановления сил и уменьшается возможность для организма сжигать жир.

Помните, что пропуск завтрака связан с риском диабета 2 типа. А пропуск еды в целом может привести к плохой работе мозга, снижению уровня сахара в крови и замедлению обмена веществ. Никто не просит вас каждый день браться за яйца, бекон, блины и чашку кофе.

Просто съешьте хоть немного. Пейте стакан воды, когда просыпаетесь, чтобы увлажниться, а затем возьмите что-нибудь легкое, что можно взять с собой (например, стакан греческого йогурта, яйцо вкрутую или кусок фруктов).

vapeadept.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован