«Бумажный бум» возрожден в городской школе №6

Городская школа №6 объявила о возрождении «Бумажного бума». Благотворительная акция проходила под лозунгом спасения деревьев.

– Внимание! На следующей неделе к нам приедет машина за макулатурой, поэтому мы решили обратиться и к вам, наши дорогие дети и родители! Мы объявляем «Бумажный бум». Избавьтесь от лишней бумаги, картона, ненужных коробок! Если у вас есть макулатура, то ее в связанном виде можно принести в школу уже сегодня! – Объявили организаторы на официальной странице школы в среду, 12 августа.

Машина из Кирова приехала за макулатурой в среду, 19 августа. Администрация школы благодарна всем, кто поспешил принять участие в акции и поддержал доброе начинание.

Стоит отметить, что «Бумажный бум» не нов для омутнинцев. Акция, стартовавшая в январе 2017 года и продолжавшаяся на протяжении трех лет, была популярна среди горожан. Она объединила неравнодушных людей, предпринимателей. Макулатуру несли пожилые люди, родители, прививающие детям знания природосбережения. Средства, вырученные в результате сдачи макулатуры в переработку, шли на разные цели: лечение детей, в помощь зоозащитникам, на новогодние подарки для детей из малообеспеченных семей и прочие благотворительные цели.

В январе нынешнего года организаторы объявили о завершении проекта.

– Уважаемые подписчики и участники группы, к сожалению, проект «Бумажный бум» прекращает свое существование. – извещали они на официальной страничке проекта ВКонтакте.

Информация о возрождении проекта была принята с радостью. Особенно отрадно, что «Бумажный бум» поддержала городская школа №6. Стоит отметить, что учащиеся этой школы совместно с педагогом Светланой Маточкиной принимали очень активное участие в прежнем проекте, не пропустив ни одного мероприятия, инициируемого активистами.

Итоги акции впечатлили: школьники сдали в переработку 1751,2 кг макулатуры, тем самым спасли от вырубки 17 деревьев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован