Родительские собрания в школах перейдут в онлайн-формат

Роспотребнадзор не требует обеспечивать дистанцию в полтора метра между учащимися внутри классов, заявила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

“Мы изолируем классы друг от друга, составляем и требуем гибкие графики для каждого класса и свое посещение школы”, — отметила она на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Однако, подчеркнула Яновская, на одного ученика в классе должно приходиться 2,5 метра. В случае выявления коронавируса у ребенка или педагога будет работать система экстренного оповещения. При этом родители теперь смогут попасть в школу только при необходимости, а собрания планируют проводить в онлайн-режиме.

Как отметила, в свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова, решение начинать учебный год в очной форме во всех учебных заведениях — “определенный вызов”.

“Но это решение обусловлено значительно большим знанием о вирусе, о его эпидемиологии, о мерах его профилактики”,

— сказала она на совете ректоров медицинских вузов.

Школы заработают с рядом ограничений: обязательной термометрией, усиленной дезинфекцией и ограничением на передвижение детей между кабинетами и помещениями.

Единый звонок для всех школьников отменят: уроки в классах будут начинаться в разное время, с 08:15 до 10:20. В столовые учащихся планируют пускать по три-четыре класса, поэтому на прием пищи придется всего по десять минут.

Если один из учеников заболеет COVID-19, то весь класс переведут на дистанционное обучение на двухнедельный срок, а если учитель-предметник — на карантин отправят сразу несколько классов.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован