Дети пошутили: Россиянина ошибочно приняли за педофила, изнасиловали трубой и убили

В Верхней Пышме расследуется жестокое убийство мужчины, которого приняли за педофила

Сотрудники Свердловского управления СКР возбудили уголовное дело по пунктам «д», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору») в отношении компании молодых людей, которые 24 августа в окрестностях Верхней Пышмы жестоко расправились с местным жителем, приняв его за педофила.

По словам источника Znak.com в силовых структурах региона, отрабатывается версия, что погибший мог стать случайной жертвой, а несовершеннолетних девочек, которые пожаловались на домогательство мужчины, на самом деле никто не трогал.

По основной версии следствия, 23 августа жительница Верхней Пышмы Валерия Дымаева (личные данные девушки изменены) обратилась к тете своего бывшего мужа. Она попросила бывшую родственницу забрать к себе на дачу на ночь трехлетнюю дочь от первого брака и десятилетнюю дочь своего приятеля. Сама Дымаева планировала провести время в компании друзей.

«На следующий день дети вернулись домой и заявили, что в доме тетки их трогал дядя, ее сожитель. Дымаева собрала знакомых и в их компании отправилась на дачу, где якобы все произошло, чтобы разобраться с педофилом. Там они нашли мужчину, который приезжал вместе с теткой забирать детей. Сначала его изнасиловали в анальное отверстие металлической трубой, затем ей же разбили ему голову, проломив череп», — рассказал подробности силовик.

В тот же день пострадавший скончался от полученных травм в больнице. Все попытки врачей спасти его не увенчались успехом.

По данным «Комсомольской правды — Екатеринбург», ему сделали трепанацию черепа, экстренно оперировали пищевод, но сердце мужчины не выдержало нагрузки.

Вечером 24 августа полиция задержала трех участников расправы. Саму Дымаеву, ее знакомого 28-летнего Михаила Иванова и 33-летнего Сергея Чабина. Чабин, который работает на автоэвакуаторе, фигурировал в 2017 году в местных новостях, как герой, спасший жителей улицы Первомайской в поселке Балтым от пожара.

Как сообщила корреспонденту znak.com пресс-секретарь Верхнепышминского городского суда Люция Бызова, 25 августа из СКР в суд поступили ходатайства об аресте молодых людей. На тот момент им было уже предъявлено обвинение по пунктам «д», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ.

«В отношении всех троих судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 22 октября текущего года включительно», — отметила пресс-секретарь суда.

Кроме арестованных, в расправе, по данным силовиков, участвовали еще несколько человек. Им удалось скрыться, всех объявили в розыск.

Кроме того, сейчас следователями и оперативниками свердловской полиции проверяется информация о том, что погибший от рук Дымаевой и ее друзей житель Верхней Пышмы — случайная жертва.

«Погибший 48-летний мужчина, по последним данным, не был сожителем бывшей родственницы Дымаевой. Он был всего лишь ее знакомым, который помог по просьбе тетки доставить девочек до дачи. Версия девочек о том, что их кто-то трогал, также не находит на данный момент подтверждения. Они изменили свои показания и сейчас утверждают, что это была шутка», — уточнил силовик.

Об этом же со ссылкой на родственников погибшего сообщила «Комсомольская правда — Екатеринбург».

По данным издания, у покойного остались две дочери шести и 19 лет, а также трехлетний внук. Его родные до сих пор шокированы произошедшим.

«Разве можно вообще назвать матерью ту, у которой дети могут просто придумать такое?! Откуда? Волосы шевелятся от подобного… И у этих…. зверей откуда столько злости, а главное — вседозволенности, здесь нет совести, воспитания и ума!» — прокомментировала эту информацию на страничке издания «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» в соцсети «ВКонтакте» Елена Русакова.

Другие комментаторы также сообщают, что Дымаева и окружавшая ее в последние годы компания давно имели печальную славу в Верхней Пышме и соседнем Среднеуральске, и случившееся — лишь логичное продолжение жизненного пути, который избрала себе девушка.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области заявили, что пока в интересах следствия не комментируют ход расследования данного уголовного дела.

znak.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован