Путин: Супероружие сделало Россию могущественнее СССР

Работы по межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», гиперзвуковой ракете «Циркон», подводному аппарату «Посейдон» и крылатой ракете с ядерной силовой установкой «Буревестник» идут по плану, заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ напомнил во вторник 25 августа  на расширенном заседании коллегии Минобороны России, что в войсках на вооружении уже стоят гиперзвуковые комплексы авиационного базирования «Кинжал», лазерные боевые комплексы «Пересвет», начато оснащение первого полка РВСН новейшим гиперзвуковым комплексом межконтинентальной дальности «Авангард».

Путин подчеркнул, что в новой и новейшей истории России уникальная ситуация, поскольку ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия.

«Ни Советский Союз, ни Россия — мы никогда не стремились создавать угрозы для других стран. И мы всегда догоняли: атомную бомбу создали США и Советский Союз только догонял, средств доставки носителей ядерного оружия у нас тоже не было, не было стратегической авиации — Советский Союз догонял. Первые ракеты межконтинентальной дальности фактически тоже появились не у нас. Советский Союз догонял»,

— сказал президент РФ.

В этой связи Путин отметил, что сейчас у России уникальная ситуация.

«Догоняют нас. Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, гиперзвукового оружия континентальной дальности тем более»,

— отметил Путин.

В ходе осмотра выставки современных вооружений и техники в Национальном центре управления обороной РФ Путину доложили, что испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» планируется завершить в 2021 году.

Путину рассказали, что продолжаются работы по созданию ракетного комплекса «Сармат» с межконтинентальной баллистической ракетой тяжелого класса с улучшенными характеристиками.

Возможность суборбитального полета «Сармата» на дальность 35 тысяч километров «позволит перекрыть весь диапазон дальности применения ракетных комплексов в пределах земного шара», сообщили в центре.

Также Путину рассказали, что «Сарматом» в период с 2020 по 2027 год планируется перевооружить 20 ракетных полков.

Представители воздушно-космических сил России рассказали президенту, что истребители пятого поколения Су-57 могут стать носителями перспективных комплексов «Кинжал» после 2030 года.

interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован