На Лесозаводском засвистело, люди не могут спокойно спать

Руководство «Вятавтодора» опровергло информацию о том, что с промплощадки в Омутнинске могут доноситься высокочастотные шумы, мешающие жителям спать. Тем не менее, жалоба принята к сведению.

– В течение полугода слышим высокочастотные шумы, доносящиеся со стороны асфальтобетонного завода, – пожаловались жители Лесозаводского и прилегающей к нему территории. – Спасть невозможно. Раньше шум был только ночью и прекращался в шесть часов утра, а со вчерашнего дня шумит почти сутки напролет. Предполагаем, что свистят вытяжки, расположенные на территории асфальтобетонного завода.

Предприятие «Вятавтодор», которому принадлежит промплощадка, считает, что претензия не имеет к ним никакого отношения. Специалисты отдела подготовки производства и механизации пояснили, что новое оборудование, установленное на заводе, не может издавать подобных звуков.

– Это исключено. Понимаем, если бы это был завод 80-х годов прошлого века. Но в Омутнинске совершенно новый завод, которому нет еще и года. Здесь установлено лицензионное оборудование. Никаких импульсов он не издает.

Тем не менее, руководство приняло информацию к сведению. Сотрудники омутнинского предприятия будут оповещены о поступившей жалобе.

Асфальтобетонный завод появился в Омутнинске в августе 2019 года. Как сообщалось, его производственные мощности таковы, что он  будет давать 145 тонн асфальта в час. Для сравнения, прежняя установка выпускает примерно 140 тонн за смену.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован