Даже не пробуй: самые опасные диеты в мире

В попытках похудеть люди, кажется, уже готовы пойти на все что угодно. В некоторых случаях это оказывается смертельно опасно.

Диет сегодня придумано огромное количество, и очень многие из них не слишком-то полезны. Но есть такие, которые не просто вредны, они могут быть даже смертельно опасны — повторять их ни за что и никогда не надо.

Биохакинг

Эту диету придумали топ-менеджеры американской Кремниевой долины. Впрочем, ее проще назвать голоданием, а не диетой, ведь есть положено с очень-очень большими перерывами, в несколько дней — например, позавтракать в понедельник, а поужинать только в пятницу. Остальное время можно только пить.

Вес, конечно, уйдет. Вместе с мышечной тканью, силой, работоспособностью, нормальным менструальным циклом, нормальным пищеварением, иммунитетом. На смену всему этому придут анемия, гипотония, болезни. Возможен даже летальный исход.

Диета на жиросжигателе DNP

Препарат DNP (динитрофенол) используется для производства химических красителей. Но кто-то счел его способным сжигать жир. В общем-то, килограммы действительно будут таять на глазах. Вместе со здоровьем. Возможные побочные эффекты: лихорадка, учащение пульса, расстройство кишечника, сыпь, отечность. Встречались и смертельные случаи. Роспотребнадзор даже заблокировал официальный сайт продаж препарата.

Гормональная

Сбросить лишние килограммы кто-то додумался с помощью гормональных лекарственных препаратов. Вроде как некоторые из них ускоряют метаболизм, сжигают жир — в общем, способствуют улучшению красоты.

На самом деле красоту обеспечивает лишь нормальный гормональный фон, который бесконтрольным приемом препаратов очень легко нарушить. Это чревато излишней стимуляцией яичников, нарушением работы систем организма и даже образованием опухолевых клеток.

Таблеточная

Некоторые пьют не гормоны, а просто специальные «таблетки для похудения», рекламируются чаще всего тайские. Вот только реклама не говорит ни слова о том, что подобные таблетки содержат яйца паразитов, которые в желудке превращаются в глистов. Твой вес от таких чудо-лекарств уйдет, но лишь потому, что глисты начнут поедать изнутри твою пищу. Стоит ли говорить, какой вред организму они могут нанести. Иногда в эти таблетки добавляют еще и наркотические вещества.

Лимонная

По сравнению со всеми вышеперечисленными это, можно сказать, даже безобидный способ питания. Но на самом деле он очень-очень вреден. Моду на такую диету ввели голливудские звезды. Все сразу подхватили за ними, ведь она простая — нужно пить исключительно воду с лимоном несколько дней подряд. Стакан воды с лимоном весьма полезен по утрам, но только в случае, если потом ты нормально питаешься. Если же твой рацион — исключительно этот продукт, то недалеко до язвы и гастрита.

lisa.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован