Улица Воровского: вместо одной, гремят уже четыре решетки

Песню громыхающей решетки водоотвода, пролегающего у дома №24 по улице Воровского, подхватили еще три решетки, лежащие на соседних водоотводах. Таким образом, грохот раздается со всех сторон многоквартирных домов.

– До недавнего времени гремела только одна решетка водоотвода, сейчас гремят все четыре, – рассказывают местные жители. – Грохот металлических конструкций такой силы, что слышен даже в пятиэтажках, расположенных на другой стороне улицы Юных Пионеров. Нормальной жизни не стало вовсе.

Нормальной жизни для жителей четырех многоэтажек, расположенных по -близости, не стало давно. Грохот металлических решеток водоотводов, не прекращающийся ни днем, ни ночью, лишил людей покоя. Самое неприятное то, что чиновники не понимают этого и практически не предпринимает действий. В середине мая они сделали попытку исправить ситуацию: приехавшие на место коммунальщики правили решетку своими силами, однако все было тщетно: решетка загремела спустя пору часов.

Особо предприимчивые горожане использовали для устранения шума даже булыжники. А бесстрашные местные жители высказали мнение о том, что металлическую решетку вообще проще убрать, либо за ненадобностью, залить водоотвод бетоном.

Стоит отметить, что местная власть все же озадачена решением этого вопроса. Так, в первых числах августа чиновники ответили: грохочущую решетку на ул. Воровского должен отремонтировать подрядчик работ в рамках гарантийных обязательств. Подрядчику ООО «Квадрин» направлена претензия.

Пока претензионная работа кочует между кабинетами чиновников и подрядчиков, грохот металлических конструкций испытывает терпение людей на прочность. Чем закончится эта история, пока не известно.

4 Responses to "Улица Воровского: вместо одной, гремят уже четыре решетки"

  1. Виктор   2020-08-26 at 15:06

    И кули? Не у чматалова ведь под окнами…да и исправлять денег нет.Акт приёмки подписан, деньги “освоены”.радуйтесь .

    Ответить
  2. Стас   2020-08-26 at 16:23

    Все понятно…Нужно решетку автогеном распилить в нескольких местах таким образом, чтобы был зазор минимум 1 см и длина не больще 1 метра была (Это кто-то уже предлагал сделать на страницах этого сайта)Тогда громыхать не будет. Пример железная дорога. Там нагрузки и скорости на рельсы не в пример этим решеткам и ничего не громыхают)))) Потому что опыт эксплуатации им подсказал нужны решения инженерам PS Даже на фото видно что решетки искривились и если их просто распрямить, то через полгода будет тоже самое

    Ответить
  3. автозвук   2020-08-26 at 17:45

    Ну вот сделают эти решетки, а с такими-то что делать будете? Они и без решеток достанут.

    https://www.youtube.com/watch?v=4SlTwpAUZU4

    Ответить
    • Стас   2020-08-26 at 20:13

      Вроде как есть статья за громкие сигналы и звуки…Штрафы,штрафы, штрафы…Жаль что пока ее не применяют в России…Но это не значит что ее нет в административном кодексе…
      PS Тот кто постоянно слушает громкую музыку постепенно глохнут…Глухота профессиональная болезнь многих профессий (от музыкантов до литейщиков)

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован