COVID-19 в регионе: + 63 новых заражений

Минздрав ежедневно сообщает о новых случаях заражения COVID-19. В инфекционных госпиталях проходят лечение 973 пациента.

– На 26 августа 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 63 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 6 313 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания. – проинформировало региональное Министерство здравоохранения.

На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 973 пациента с COVID-19, у 621 человека из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 26 пациентов, 6 человек – на искусственной вентиляции легких. За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны еще 62 пациента. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 5 389 человек.

За истекшие сутки умер 1 человек

Что касается Омутнинского района, по официальной информации здесь пятнадцать человек с пневмониями.

Учебный год не за горами и каждый день появляется разная тематическая информация, подаваемая ведомствами. Так, портал Коронавирус. Оперштаб Кировской области опубликовал рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ):

  • Дети 12 лет и старше должны носить маску при тех же условиях, что и взрослые, в частности, когда нет гарантии соблюдения дистанции в один метр от других людей и в данном районе передача вируса широкомасштабна, – отмечается в документе.
  • Для детей в возрасте 6-11 лет, необходимость ношения маски зависит от ряда обстоятельств, в частности от «способности ребенка безопасно и надлежащим образом носить маску», а также от «потенциального влияния ношения маски на обучение и психосоциальное развитие».
  • Детям пяти лет и младше «не нужно требовать носить маску». Также рекомендуется научить их мыть руки и всячески это поощрять.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован