Запеканка из пекинской капусты “по-гречески”

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Фарш мясной (Смешанный свинина с говядиной) — 600 г
  • Капуста пекинская (Можно заменить на белокочанную) — 600 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фета — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное (+2 ст.ложки) — 50 г
  • Хлеб (Вчерашний, поджарить в тостере) — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Орехи (Фундук, кешью или вами предпочтительные) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  •  Орех мускатный — 1 щепот.

Приготовление

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 20 минут.

Пока картофель варится, разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла в сковороде, обжариваем фарш в течение 7-10 минут.

Пока готовится фарш, режем капусту тонкими полосками

Луковицу нарезаем мелко

К фаршу добавляем лук, жарим ещё пару минут, не забываем помешивать, солим, перчим (немного, учитываем солёность феты).
Перекладываем фарш со сковороды.

В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, тушим пекинскую капусту в течение 10 минут под крышкой, изредка помешивая.

Капусту немного солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку

Возвращаем в сковородку к капусте фарш, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, учитывая солёность феты.

Собираем нашу запеканку.
В форму (моя 30×20) выкладываем картофель, разравниваем.

На картофель выкладываем капусту с фаршем, разравниваем.

Поджаренный в тостере хлеб измельчаем удобным вам способом в крошку

Фету крошим, не надо делать из неё пюре.

Смешиваем фету со сливками

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с хлебной крошкой.
Орехи измельчаем удобным вам способом, смешиваем с хлебно-масляной крошкой.

Смесь сливок и феты распределеляем тонким слоем на капусте

Посыпаем хлебно-ореховой крошкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Наблюдайте за процессом, у всех духовки разные

Готовую запеканку оставьте минут 5-10 остывать и подавайте своим любимым.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован