В Госдуме предложили перенести начало учебного года

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) считает правильным отложить начало учебного года до 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку заболеваемости COVID-19. Соответствующее предложение он направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову (текст документа есть в распоряжении РИА Новости).

Парламентарий ссылается на то, что в России ежедневно выявляют порядка пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

“Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру”,

— полагает Власов.

Сейчас начало учебного года в России запланировано традиционно на 1 сентября, однако линейки и другие массовые мероприятия проводить не будут, а школы заработают с некоторыми нововведениями: обязательной термометрией, усиленной дезинфекцией и ограничением на передвижение детей между кабинетами.

ria.ru

Фото: radiosputnik.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован