Омутнинские трюкачи облюбовали пандусы

Омутнинская молодежь своими силами пытается устроить скейт-площадки для трюковой езды. Со стороны это выглядит нелепо, но другого варианта у юных горожан нет.

Нынешним летом в городском парке среди новых сертифицированных объектов появился еще один, явно не предусмотренный планами, программами, проектами местных чиновников и благоустроителей – площадка для трюковой езды, сделанная силами самих юных трюкачей.

Увидеть ее несложно: разместилась она около будки на перекрестке улиц Карла-Либкнехта и Юных Пионеров. В основании – кирпичи, доски, фанера, уложенная под наклоном. Конструкция не безопасная, но гарантирующая хоть не большой, но все же, маневр. Ежедневно здесь немало детворы: кто на велосипедах, кто на самокатах.

Это далеко не единственное место, облюбованное юными омутнинцами. Для спортивных виражей они используют разные площадки: в том числе пешеходные дорожки и пандусы. Зачастую доставляя проблемы не только себе, но и руководству объектов.

Так, в минувшие выходные с просьбой к родителям повлиять на поведение детей обратилось руководство Духовно-просветительского центра. Как оказалось, в поисках места для трюковой езды местные дети использовали пандус Центра.

Все происходящее говорит о том, что городской молодежи крайне необходим скейт-парк или скейт-площадка, а омутнинским чиновникам следует держать руку на пульсе, чтобы идти в ногу со временем, отвечать запросам, предъявляемым современной молодежью. Стоит отметить, что вопрос создания данных объектов давно присутствует среди обсуждений объектов благоустройства. Еще в 2015 года он звучал в проекте «Народный бюджет».

Нельзя сказать, что вопрос бесперспективен. Омутнинской молодежи есть на что надеяться. Так, строительство сплощадки для скейтборда предусмотрено проектом «Заводной Омутнинск».

– Третий объект – устройство оснований под детские игровые площадки, площадки для скейтборда, спортивной площадки, устройство парковой зоны. Стоимость работ 5 млн. рублей. Сроки исполнения работ до 1 декабря. – сообщали мы в начале августа, рассказывая о том, что глава Омутнинска утвердил дорожную карту.

Если сроки будут соблюдены, то в ближайшем будущем у местных трюкачей появится собственная безопасная площадка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован