В Минздраве России раскрыли способ получить вакцину от коронавируса

В Сети появились сайты, предлагающие сделать предзаказ на вакцину от коронавируса. Но проведение прививки будет возможно только в медучреждениях — все предложения в интернете ложные, сообщили в Минздраве.

— Все предложения о предзаказе и продаже вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, не соответствуют действительности и являются, по сути, фейковыми,

— сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

— Многочисленные объявления с предложением внести предоплату за вакцину, размещенные на данный момент в сети Интернет, могут носить мошеннический характер.

Мы призываем граждан не пользоваться услугами индивидуальных предпринимателей и организаций, предлагающих вакцину на продажу или платную вакцинацию от коронавируса — это может повлечь как материальный ущерб, так и ущерб здоровью.

Кузнецов уточнил, что распределять поставки вакцины от COVID-19 по решению правительства будет Минздрав.

«В настоящее время разворачивается ее производство на нескольких производственных площадках. Мы ожидаем поступления от разработчика пакета документов о проведении большого пострегистрационного клинического исследования,»

— заявил чиновник.

rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован