СМИ: Навального лечат в клинике, где сфабриковали диагноз Ющенко

И это может грозить России неприятностями

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев рассказал «Русской весне», что в клинике Charite в Германии, куда привезли на лечение российского оппозиционера Алексея Навального, в свое время обследовали украинского политика и вождя Оранжевой революции Виктора Ющенко перед тем, как он стал президентом страны.

И это может грозить России неприятностями.

В Верховной Раде в свое время была организована комиссия, которая занялась расследованием диагноза об отравлении Ющенко диоксидином, который тому поставили в той же клинике, где теперь находится Навальный.

Царев подчеркнул, что диоксидин является веществом, которое оставляет след в организме на всю жизнь. Но на Украине Ющенко так ни разу и не сдал анализ на диоксидин.

Впоследствии Ющенко на выборах президента поддержал Януковича, а не Тимошенко, и тогдашний победитель не стал инициировать расследование в отношении диагноза своего предшественника. «Исходя из прошлого опыта, у меня большое сомнение в объективности немецких врачей. Нет никакой уверенности в том, что врачи из «Шарите» выдадут объективный диагноз», – подчеркнул Царев.

Также политик отметил, что абсолютно не разделяет политические взгляды Навального, но его общественную деятельность считает полезной, а ему самому желает скорейшего выздоровления. Но произошедшее с оппозиционером будут использоваться против России.

«Я не знаю, отравили его или нет, и если отравили, то не знаю, кто. Но я бы хотел, чтобы того, кто это сделал, нашли и наказали», – добавил Царев.

mk.ru

Фото: соцсети

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован