Песковская дорога: результат не радует

Ремонт дороги Омутнинск – Песковка, который в настоящее время продолжается, не дает уверенности водителям и пассажирам в безопасности пути. Использование мартеновских материалов для ремонта грунта и оканавливание не делают трассу комфортной. Количество отремонтированных участков увеличивается, но это обстоятельство не является гарантом надежности.

— Дорожники пришли на трассу в июле, — рассказывают песковчане. – Со старта работ прошло почти три месяца, однако время пути меньше не стало. Считаю, что такими работами дорогу только загадили. В ремонте используется мартеновский шлак. Мы, автомобилисты, замучились с резиной: на дороге появились булыжники такого размера, что она не выдерживает, ее попросту прорезает. Такое ЧП на трассе небезопасно и затратно в материальном плане.

Водители правы. Работы идут. На всем протяжении пути от Песковки до Омутнинска примерно десять хорошо отсыпанных шлаком дорожных участков. Кроме этого заметно и оканавливание. Однако по какому принципу проходят работы, простые автомобилисты не понимают.

— Интересно дорожники работают: сначала в одном месте делают, потом все бросают и переезжают на другой участок. Отсыпая трассу, сначала используют крупный шлак, сверху – мелкий. А техника, двигающаяся по участкам, зачастую замечена ходящей с поднятыми ковшами.

Как мы ранее сообщали, информация о том, что на ремонт песковского участка дороги «Омутнинск-Кирс» власти выделили тридцать миллионов рублей, не особо порадовала людей, которые пользуются этим направлением. Спустя три месяца настроение не изменилось:

— Чего чиновники привязались к этой дороге? Почему они ни в какую не рассматривают вариант возобновления строительства трассы, заложенной в советское время? Вот ее ремонтировать надо, а эту попросту поддерживать в проезжем состоянии.

Однако, больше всего водителей возмутила информация о том, что многомиллионные вложения чиновники делают неспроста, а с перспективой на дальнейшее асфальтирование.

— Эта трасса вся в крутых поворотах, здесь такие горы, и нет ограждений, гарантирующих безопасность. А если эту трассу еще и заасфальтируют, то Омутнинский район будет лидером по числу ДТП.

Трасса Омутнинск- Песковка давно имеет недобрую славу по безопасности движения. Здесь стабильно улетают в кювет и опрокидываются и большегрузы и легковые автомобили. Многие водители предпочитают решать вопрос самостоятельно, не привлекая ГАИ.

— Часто ДТП в сводку не попадают, поэтому статистика здесь явно не соответствует действительности. – продолжают омутнинцы. – Вообще сложно представить, что мы получим в результате ремонта. Хотя вопросы безопасности здесь должны быть на первом месте. Эта дорога является транспортной артерией между крупными населенными пунктами Омутнинского и Верхнекамского районов. Здесь постоянно ездят машины скорой помощи, школьные автобусы, почтовики.

Отремонтированных участков на трассе становится все больше. Однако грунт на многих из них не выдерживает и проваливается. Все это не вызывает радости:

— Мы не ездим, мы крадемся. Очень сложно. Небольшой участок, протяженностью 28 км преодолеваем не менее полутора часов. Результат работ не вызывает восторга.

Ранее мы сообщали:

Дорога Омутнинск-Кирс регионального значения. Общая ее протяженность 91 км. От Омутнинска до Песковки – чуть больше половины этого пути – 54 км, из них почти тридцать – превращаются в месиво и доставляют большие проблемы, даже после небольшого дождя. Эти тридцать километров поистине золотые для бюджета и проклятые для автомобилистов. На ремонтные работы этого участка чиновники с барской щедростью выделяют миллионы после долгих и унизительных прошений. В нынешнем году на ремонт песковского участка дороги «Омутнинск-Кирс» власти выделили тридцать миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован