Июльская погода продержится в центре России две недели

Похоже, все чаще сентябрь становится в центре европейской территории летним месяцем

Уже не первый год в середине климатического лета случается «холодный провал», а под финал — в конце августа — погода начинает брать реванш. И дарит жителям центральных регионов много теплых дней.

Как отмечают синоптики центра погоды «Фобос», метеорологическое лето (когда среднесуточная температура становится ниже плюс 15 градусов), как правило, прощается с Москвой после 27 августа. Но в этом году теплый сезон будет длиннее положенного на 1-2 недели.

В начале следующей недели будет по-летнему тепло. Воздух прогреется до плюс 20-26 градусов. Только к вечеру понедельника может пойти небольшой дождь.

В среду через столичный регион будет проходить холодный фронт, который принесет с собой интенсивные ливни — до 10-11 мм за 6 часов. Это освежит атмосферу, но все равно будет довольно тепло — днем до плюс 18-23 градусов. В четверг и пятницу еще возможны небольшие дожди, станет немного теплее.

А вот с наступлением последних выходных августа инициативу перехватит погожий антициклон, благодаря чему жителей региона ждет достойное прощание с календарным летом. В субботу воздух прогреется до плюс 19-24 градусов, в воскресенье до — до плюс 23-28 градусов.

А финальный день августа может вообще ознаменоваться жарой до плюс 29 градусов. Не по сезону тепло будет и в начале сентября. По предварительному прогнозу на 1 сентября, в Москве ожидается комфортная погода. Днем до плюс 25 градусов и без существенных дождей.

rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован