Рыба, жаренная в сырной корочке

Продукты (на 8 порций)

  • Филе морской рыбы — 600 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Масло — 25 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,2 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 0,2 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Нарежьте рыбу крупными кусочками (я разделила филе на 4 части).

Поместите рыбные кусочки в миску, добавьте лимонный сок, соевый соус, прованские травы,соль и черный молотый перец.

Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике 20-25 минут.

Для кляра в одну миску пересыпьте просеянную пшеничную муку, в другую вбейте куриные яйца.

Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Сыр добавьте в миску со слегка взбитыми куриными яйцами.

Разогрейте в сковороде смесь растительного (я использовала рафинированного подсолнечное) и сливочного масла.

Кусочки филе достаньте из маринада и обмакните со всех сторон в муке.

Затем переложите в миску с яйцами и сыром и окуните в массу со всех сторон так, чтобы на рыбу налипли кусочки сыра.

Обжарьте запанированные кусочки филе на разогретой смеси масел 4-5 минут на среднем огне.

Переверните и жарьте рыбу еще 3-4 минуты на другой стороне.

Обжаренные рыбные кусочки переложите на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала в себя лишних жир.

Из данного количества ингредиентов получилась целая кастрюлька вкусной рыбы, жареной в сырной корочке.

Подавайте такую рыбку с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Удивительно, насколько сочной остается рыба после обжаривания. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован