Кировстат о дистанционной торговле

В текущем году введение ограничительных мер способствовало увеличению вовлечения торговой деятельности в Интернет-пространство. Люди больше стали совершать дистанционных покупок.

Это послужило более активному развитию Интернет-торговли в регионе.. Для традиционной розничной торговли она стала потенциальным конкурентом.

По информации Кировстата, в I полугодии 2020 года оборот онлайн-торговли в Кировской области составил 1,6 млрд рублей, вдвое превысив уровень аналогичного периода прошлого года.

В 2019 году Интернетом пользовалось 73% населения в возрасте от 15 лет и старше. В 2017 году – 67%. За прошедшие 3 года доля населения, использующего сеть Интернет для заказа товаров и услуг, увеличилась с 23 до 36%. Каждый третий житель области хотя бы раз приобретал товары дистанционно.

Больше всего люди покупали онлайн мебель, товары для дома, одежду, предметы для отдыха, телевизоры и другую технику. Эти товары составили 75% всех онлайн-покупок. Около 17% покупок пришлось на медицинские товары и предметы гигиены. Также в списке покупаемых товаров транспортные средства, хлеб и стройматериалы.

Жители села по-прежнему предпочитают традиционные магазины виртуальным. Доля городских онлайн-покупателей выше доли сельских почти в два раза. Женщины активнее заказывают товары через Интернет, чем мужчины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован