Библиотека «Маяк» преобразилась благодаря добровольцам

В минувшие выходные у детской библиотеки в Омутнинске было многолюдно. С утра кипела творческая работа по раскраске фасада, который по завершению засиял новыми красками.

Идея обновления фасада давно витала в головах сотрудников библиотеки. Сами они не решались на это, боясь все испортить. Но когда они увидели первую работу по раскраске стен Егора Козлова, решили попросить именно его помочь в оформлении фасада. Егор согласился сразу, ему была интересна эта работа.

Предварительно сначала сами библиотекари подновили фон фасада, на который ляжет рисунок. Это был первый шаг для подготовки шедевра. Вторым шагом было нанесение рисунка на стены с помощью проекции. Это произошло в пятницу вечером, когда уже на город опустилась темнота.

Утром в субботу у библиотеки собрались добровольцы, которые пожелали поучаствовать в создании нового облика. Это была команда Егора, которая уже участвовала в оформлении городских стен. К ним присоединились представители Союза молодежи «ОМЗ».

Красками благотворительно помогли предприниматели Татьяна Ситчихина и Денис Шихарбеев. Егор Козлов работал бесплатно. Поэтому картина, появившаяся на стене, в финансовом плане библиотеке ничего не стоила.
Работа шла полным ходом. Каждый отвечал за свой участок работы. Кто-то раскрашивал центральную фигуру маяка, кто-то дополнительные элементы большого рисунка. В итоге через несколько часов напряженной работы получилась красивая картина, которой начали любоваться жители города.

Все, кто видел картину, восхищались ею и теми, кто помог созданию шедевра. «Здорово! Молодцы! Команда – класс! Автор бесподобен!» – такие высказывания появились от жителей города в сети на официальной страничке библиотеки. Люди восхищаются как картиной, так и теми, кто работал целый день, чтобы город обрел привлекательный вид.

Заведующая библиотекой Марина Аверина благодарит ИП Дениса Шихарбеева и Татьяну Ситчихину за предоставленную краску и колеры. Особая благодарность автору Егору Козлову. Огромное спасибо молодежи Омутнинска, тем, кто принимал участие в создании картины. Это: Владимир Дергачев, Владимир Жуков, Андрей Аверин, Александр Лекомцев, Юрий Толстенко, Ангелина Мохова, Анастасия Катаева, Александр и Наталья Горевы, Анастасия Дьякова, Анастасия Лусникова, Максим Прасолов, Дарья Булдакова, Егор Болховских, Екатерина Маслова и сотрудники детской библиотеки «Маяк».

Фото: библиотека “Маяк”

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован