Поддерживающий революции «серый кардинал либерализма» встретился с Тихановской

Французский писатель, философ и журналист Бернар-Анри Леви, которого в СМИ окрестили «серым кардиналом либерализма», встретился с бывшим кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом он сообщил в четверг, 20 августа, в своем Instagram-аккаунте, разместив совместное фото с белорусским политиком.

По словам Леви, встреча прошла в Вильнюсе. Чему была посвящена их беседа, он не уточнил. Писатель отметил, что был потрясен встречей с Тихановской, назвав ее лицом белорусской революции и оппозицией «тирану Лукашенко».

Леви известен своей поддержкой либеральных ценностей и революционных движений в различных странах. В частности, в 1999 году он призывал страны НАТО поддержать «Армию освобождения Косова» и начать бомбардировку Югославии, а также оказать содействие президенту непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслану Масхадову.

Кроме того, французский журналист поддерживал «революцию роз» в Грузии в 2003-м и Евромайдан на Украине в 2014-м.

Также Леви принимал участие в событиях «арабской весны», выступая против ливийского лидера Муаммара Каддафи, и предлагал расправиться с режимом президента Башара Асада в Сирии по ливийскому сценарию.

11 августа Тихановская покинула Белоруссию и уехала в Литву. Она призналась, что была поставлена перед неким выбором, и упомянула своих детей.

lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован