Овощная запеканка с грибами и индейкой

ИНГРЕДИЕНТОВ

Для индейки

  • индейка грудка 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • перец чили ½ шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • имбирь 15 г
  • кипяток 1 л

Основные

  • капуста цветная 250 г
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • укроп 25 г
  • соль 1 ч. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 20% 1 ст. л.
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • сыр адыгейский 30 г
  • растительное масло 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем филе индейки с луком, перцем чили, чесноком и имбирем. Я варю 30 минут в мультиварке-скороварке, если готовите просто в кастрюле, потребуется больше времени.

Шампиньоны с луком обжариваем на растительном масле 10 минут.

Цветную капусту отварите 5 минут. Добавляем все ингредиенты в миску: цветную капусту, нарезанный кубиком перец, грибы и отварную индейку, нарезанную кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Яйца, сметану и укроп смешиваем.

Добавляем в миску и хорошо перемешиваем.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем содержимое и натираем адыгейский сыр, если хотите, можете натереть твердый. Ставим в духовку на 30 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

edimdoma.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован