Депутаты проголосовали за создание муниципального предприятия

В Омутнинске будет создано еще одно муниципальное предприятие. Такое решение приняли депутаты городской думы на очередном заседании.

Решение о создании муниципального предприятия напрямую связано с ходом реализации проекта «ЗАВОДной Омутинск».

– Минстрой РФ настаивает на освоении средств – а это 86,5 млн рублей – в этом году. Депутаты и городские власти понимают, что благоустраивать набережную осенью, в сжатые сроки – значит, рисковать качеством работ. Приняли два важных решения. Первое – создать муниципальное предприятие, которое примет федеральные средства и сможет их освоить в следующем году. – прокомментировал решение коллег депутат Сергей Курков.

Напомним, на текущей неделе свои опасения, связанные с реализацией проекта «ЗАВОДной Омутнинск» выразила Контрольно-счетная палата. Основная претензия заключается в нарушении плановых сроков проведения конкурса по отбору подрядной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Депутаты проголосовали за создание муниципального предприятия"

  1. Омз   2020-08-20 at 20:09

    Во мля распил дак распил !Продавливай Серожа,всем друганами событылтникам по саунным посиделкам хватит….и потешной вояка подмогнет ,зря что ль двигали..на родине то у него вишь че творится?! Какаверку туда директором и все сложилось!Потом и барина можно послать!Не возраст ужо попу лизать,устал поди..

    Ответить
  2. V.R.   2020-08-21 at 01:43

    Хорошо бы организовать свою местную ДРСК (дорожно-ремонтную строительную компанию) для удовлетворения собственных нужд города и района, хотя бы для начала в общестроительных и ремонтных работах. Гарантированный и своевременный подрядчик остро нужен для городского обветшалого хозяйства, на пришлых уповать опрометчиво, слишком они меркантильные, калачом надо заманивать. Только на начальном этапе создания такая организация способна родить 100-200 новых рабочих мест, опять же налоги в местный бюджет пополнят. Идея хорошая, при должной регистрации и заработанной репутации могли бы получить возможность зарабатывать деньги на коммерческих подрядах в нашем регионе. У нас пока далеко не плановая политика под руководством Минстроя.

    Ответить
    • Виктор   2020-08-21 at 06:55

      При всей твоей патриотичности это химера.Если также будут все муниципальные и го контракты распределятся по конкурсами и торгам твоя новая “местная кормушка”не выиграет ни одного конкурса .со своими штатами,затратами,откатами, они не конкурентноспособны.очередное корыто для распила,обставляемое благими намерениями для дураков.

      Ответить
      • V.R.   2020-08-21 at 10:39

        На торги мало кто приходит, на таких подрядах всё нормировано предельной стоимостью работ, контракты прозрачны, правила и ответственность сторон регламентированы, подрядчики стараются выбрать только самые лакомые куски и никто не в праве их обязать делать то, что им не интересно.. Общественный туалет будут строить шабашники, у них меньше накладных расходов и работники временщики.

        Ответить
  3. нигилист   2020-08-21 at 18:42

    Во истину империя фасадов. Дороги излом да вывих, в городе еще достаточно осталось развалюх, да мало ли еще проблем, ждущих немедленного решения.
    А им приспичило набережную строить, чтобы приезжему начальству взору было приятно. Дурдом.

    Ответить
  4. УК   2020-09-04 at 17:20

    Ну ну….создавайте,только аккуратней…а то придётся потом и вас вместе собирать для дачи показаний…муп “Крик”по моему тоже для благих дел Белых создавал,а вишь как получается….
    Никиту Белых этапировали в Киров на допрос

    Ответить
    • варю, строгаю, ремонтирую   2020-09-04 at 17:57

      По закону, ничего особенного и страшного. Главное чтобы повезло с кадрами и руководителем. Помнится Стройтрест пришлось прикрыть из-за некомпитентности и ненужных амбиций бывших их руководителей.

      Ответить
      • Профессор Преображенский   2020-09-05 at 09:50

        А где взять кадры и руководителя? Предлагаю оленей с высгим образованием посадить в секретари, а толковых работяг в руководители. Сразу и дело пойдет, и качество будет. В администрации так же стоит сделать.

        Ответить
        • ШАРИКОВ   2020-09-05 at 16:29

          Ты чё? РАБотяги должны работать и голосовать раз в четыре года.ВСЕ.Волковой в администрации ужо 75 исполнилось(дай бог здоровья) какая ж простая прачка до таких лет работоспособность и светлый ум сохранит?

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован