Продукты (на 4 порции)

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. (в сырники) + 4 ст. л. (для панировки)
  • Лук зелёный — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,3 пучка
  • Шпинат — 0,3 пучка
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

Творог переложите в миску, добавьте яйцо и манную крупу.

Также всыпьте пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.

Зелёный лук, петрушку и шпинат промойте, просушите и измельчите. Добавьте зелень в творожную массу.

Перемешайте.

Смоченными в воде руками сформируйте из творожной массы с зеленью круглые котлетки и обваляйте их в муке.

Обжарьте сырники на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Сырники с зеленью готовы.

Эти сырники можно подавать как горячими, так и остывшими, очень вкусны они со сметаной.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован