Учителя будут работать в масках

Учителя будут обязаны носить маски. О таком нововведении сообщили официальные источники.

– Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики распространения коронавируса, – сообщил портал Коронавирус. Оперштаб Кировской области со ссылкой на Министерство просвещения РФ.

Однако эта профилактическая мера не распространяется на детей, такой обязанности у них не будет. Они смогут их носить, если настаивают родители.

Также источник сообщил, что в Кировской области учреждения образования возобновят работу с 1 сентября в традиционном формате. Уроки будут проходить очно.

Ранее мы сообщали, что школы Омутнинска готовятся к старту нового учебного года и готовы к любым нововведениям, связанным с санитарно- эпидемиологическими требованиями.

– Мы просчитываем все варианты. Не секрет, что городские школы перегружены, и разбить классы согласно рекомендациям будет сложно. Но мы готовимся. Торжественной первосентябрьской линейки не будет. Но силами волонтеров и шефов мы проведем мероприятия в классах. 1 сентября это событие в жизни детей и школа отметит этот день. Детей мы не видели с марта месяца и очень по ним соскучились. – комментировала директор городской школы №6 Татьяна Возмищева.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован