Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Ветчина — 300 г
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Орехи кешью / Кешью — 40 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Нарезаем баклажаны на 4 пластины, укладываем в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Должен получиться насыщенный раствор, он уберет лишнюю горечь. Время замачивания — 30 минут. Затем обжариваем на сковородке с растительным маслом, предварительно просушив бумажными полотенцами.

Совет! Если ошпарить кипятком баклажан, он не будет впитывать много масла.

Шаг 2. Баклажаны выкладываем на противень и занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем кубиками ветчину, орехи измельчаем в крошку, зелень мелко рубим. Все это соединяем в посуде, солим, добавляем приправы и заправляем творожный сыром и сметаной.

Шаг 3. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, а сами тем временем выкладываем начинку на баклажаны, оставляя края пустыми. Начинка немного разойдется, а шкурка баклажана не даст потерять форму. Ставим в духовку, убавляя жар до 160 градусов. 10 минут и блюдо готово.

Подавать можно в любом виде, мне нравится в горячем, так орехи вбирают влагу и придают текстуры, ну и ароматнее блюдо в разы.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован