Пособие 10000 на детей за август 1 сентября: россияне запутались

Родители не теряют надежду

Август перевалил за середину, и вместе с течением времени накаляются страсти по поводу «коронавирусных» пособий на детей по 10 000 рублей в августе. Мол, уж школа близится, а выплаты все нет. Редакционная почта “МК” завалена письмами, в которых звучит главный вопрос: “Скоро ли?”

«Не на что собирать ребенка в школу, цены на школьные товары взлетели, почему до сих пор за август не выплачивают обещанное пособие в 10 тысяч рублей на детей с 3-х до 16-ти лет?» – таков лейтмотив посланий, причем большинство людей спрашивают не о том, будут ли выплаты вообще, а именно – когда будут, и почему до сих пор их нет.

Почему многие считают этот третий транш «обещанным»?

Масла в огонь подливают некоторые депутаты Госдумы, которые в порядке личной инициативы заявляют о необходимости продления июньско-июльских выплат на август.

Так, сначала депутат Михаил Тарасенко сказал, что поддерживает идею выплатить по 10 тысяч рублей на детей и в августе, а 16 августа Светлана Бессараб, член комитета по социальной политике, труду и делам ветеранов высказалась о возможности и желательности третьей волны выплат.

Увы – депутаты могут только надеяться и верить – так же, как и все мы. Госдума не имеет полномочий назначать такие пособия, июньская и июльская выплаты вводились указом Президента. Пока же никакой информации о третьей выплате в размере 10 тысяч рублей на ребенка до 16 лет в августе или сентябре нет, а президент никак не высказывался по этому поводу.

Однако родители не опускают руки и продолжают активно подписывать петицию в поддержку третьей выплаты для подготовки к школе, которая на сегодня набрала почти 300 000 подписей. Напомним – она была размещена 12 июля 2020 года на одном из популярных порталов онлайн-инициатив.

Одной из причин, подогревающих слухи о том, что августовское пособие непременно должно быть, является обычная невнимательность наших сограждан. Так, одна из родительниц отчаянно убеждала «МК», что лично читала о том, будто Пенсионный фонд (ПФР) переведет по 10 тысяч на детей после 5 августа. Но оказалось, что в публикации шла речь о том, что родители, которые по разным причинам не сумели получить предыдущие выплаты за июнь и июль, смогут сделать это в августе.

Однако надежда умирает последней: и в преддверии начала учебного года появился слух о том, что пособие 10000 на детей до 16 лет выплатят аккурат к 1 сентября, то есть в последних числах августа.

Не хочется разочаровывать людей – вдруг и правда подобная мера сейчас обсуждается наверху и нельзя полностью исключать возможность ее принятия, в нашей жизни возможно все.

Однако на данный момент нет никаких официальных подтверждений тому, что будут продлены какие- старые «антикризисные» меры поддержки, либо введены новые.

Сотрудники Министерства труда и Пенсионного фонда тоже не получали никакой информации, в соответствии с которой им следовало бы начать выплаты.

Ирина СЕЛИВЕРСТОВА

mk.ru

2 Responses to "Пособие 10000 на детей за август 1 сентября: россияне запутались"

  1. Светлана   2020-08-19 at 02:08

    Если люди потеряли работу помогите собрать детей в школу.

    Ответить
  2. Евгения   2020-08-20 at 17:55

    Здравствуйте всем, мне бы хотелось узнать,будет ли выплаты на детей в августе,по 10000 тяс .руб.Как хорошо бы было,детей собрать в школу? Сейчас очень трудно ,и цены не маленькие,ещё и работы нет…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован